Страницы: 1 2 След.
RSS
3D модели Danfoss

[url=/3d_dwg/3d_download/487/]3D модели Danfoss[/url]

Комплектующие <a href="http://www.danfoss.com/russia target="_blank">Danfoss</a>.
При открытии архива пишет, что файл архива поврежден или имеет неизвестный формат (пробовал и переименовывать скачиваемый файл и через 7z file manager открывать)
Еще в тему - что это за расширение "001"(2,3)
Возможно, при скачивании был поврежден архив.
На странице http://teplo-gaz.ru/3d_dwg/ можно скачать архиватор 7-zip. Я пользуюсь им.
Когда делаешь архив с разбивкой, архиватор 7-zip присваивает файлам расширение .001 (2,3). Это нормально, и все распаковывается. Главное чтобы все файла архива находились в одной папке.
Все понял, пока я не скачал три файла и не поместил в одну папку писал битый архив (пытался-то я один скачанный файл открыть отдельно от других), спасибо. Теперь возникает одна проблема - как оптимизировать выбор и вставку этих моделей в автокад (путем обычной вставки блока приходится еще с ней работать для нужного размещения в рисунке), и как бы сделать поменьше линий отображения модели на чертеже при создании разрезов (_hide только увеличивает, а хотелось бы чтобы каркас модели скрывался). Так же интересно было бы узнать как создавались сами модели
Все, что вы спрашиваете, не входит в проект данного сайта.
Попробую ответить более просто: – как правило,  твердотельное  3D моделирование используют при деталировке, какого либо узла, на котором видно резьбу на сгоне, а также сгону присвоен тип структуры, т.е. реалистичное тонирование металла. Также можно привести пример с болтом, на котором показаны фаски на головке болта и т.д.
Все эти тонкости на деталях увеличивают объем файла детали, и когда вы эти детали собираете в один узел, то файл чрезмерно разбухает, компьютер начинает заметно тормозить и даже как бы подвисать на некоторых командах, что ведет к невозможной дальнейшей работе.
Чтобы избежать этого казуса, твердотельные  3D модели делают более легкими в объеме, т.е. на единичной простой модели игнорируют всякого рода тонкости и сложные текстуры, кроме габаритных размеров.
Благодаря этому сборочный узел можно создать более объемный и более сложный. Но, это не панацея от всех бед, т.к. файл все равно тяжелеет и компьютеру все труднее и труднее обрабатывать созданный файл.
Для создания больших 3D проектов используют параметрическое моделирование, т.е. при вставке в рисунок задвижки заполняют форму, где указывают основные габаритные размеры задвижки, либо выбирают в библиотеке данную марку задвижки и программа сама прорисовывает выбранную задвижку.
При этом методе рисования 3D модели элементов получаются более легкими, что позволяет создавать большие объемные 3D модели с большим количеством деталей. Кроме того, параметрическое моделирование легко позволяет генерировать спецификацию комплектующих используемых в 3D модели.
Параметрическое моделирование используется в таких программных продуктах как - magiCAD, T-FLEX CAD, SolidWorks и д.р.
Что такое параметрическое моделирование, описанное другим языком можно почитать здесь - http://www.cad.ru/ru/press-centre/publication/detail.php?ID=6048 .
Спасибо за ответ. Я конечно понимаю, что модели хотят сделать гораздо меньше по весу и что поверхности модели весят меньше самой модели. Просто хотелось бы в нужный момент, а именно когда готовы будут чертежи и остается только распечатать, увидеть и распечатать не скелет модели, а ее форму, габариты. Так сказать необходимые для понимания и понятное глазу изображение. Что-то с ними можно сделать, чтобы такого не было?
22.jpg (37.11 КБ)
С использованием _hide
222.jpg (38.52 КБ)
Ничего не повреждено! Сотрите в названии файла ".001" или ".002" или что там ещё и всё будет открывать.
Больщое спасибо, очень полезно!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»
Web студия "Софт-Информ" (03.01.2009-2018г.)